~ホームページ始動開始~

今年4月、いぶき合同会社代表CEO石井晴夫氏が「子どもの最善の利益の保障」を掲げ、熱い志と夢を持ち宮城野の地に「いぶき保育園宮城野」をスタート!

まだ生まれたてのほやほやの小さな園ですが、自信をもって言えることはどんな事にも一つひとつ丁寧に向き合って進んでいく、底抜けに明るく前向きな職員軍団の保育園であること。昨日まで歩けなかった子どもが「〇ちゃんが一歩、歩いた!」や「でんぐり返しできるようになった!」など毎日出来る事が増えてきているいぶきっ子たちの姿に一喜一憂の職員たちです。

毎週火曜日と木曜日はKids Gymの日。体育指導者阿部綾乃先生のもと当園自慢のAirTrackを使用しての体育教室。体を動かすことが大好きな子ども達を育てています。また天気の良い日は毎日、第一園庭の榴岡公園へ出かけていきます。365本の桜の木が見ごろを終えても、緑の葉を茂らせ清らかな安らぎの空間を作り出している公園で子どもたちは歓声を上げたり走り回ったりと体が喜んでいる様子が感じられます。

さて、ホームページが本格的に始動開始。これからはできるだけたくさんの方々にいぶき保育園の様子を伝え、共有していきたいなと考えていますのでぜひ時々ブログを覗きにいらしていただけたら嬉しいです。

やる気!元気!いぶき!今日も皆さんにとって素敵な一日でありますように。

園長  阿部千鶴子