新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、仙台市の公立学校を臨時休業が3月2日~24日までと示された。

感染の拡大を食い止めるため早期の対策手段。

こうなると、いろんな事を考えすぎデマに振り回される事もある。

冷静に動かなければと自分をいましめています。

さて、当園に通う子ども達の兄弟姉妹は大丈夫なのか心配になります。

祖父母の方にお願いできる状況にあるのか、児童館を利用できているのかなど考えてしまう。

どうにもならずお困りの時はどうぞご相談下さい。

保育園はどんな時でも子どもの安心安全な場所を保つ事が要求されます。

預かる人数や保育士確保など、出来ることには限界はあるのでお断りすることがあることを、ご了承いただきたいと思います。

いぶき保育園では当園の看護師の指導の下、日々行なっている午前午後のこまめな換気と手洗い。

オモチャやドアノブ、不特定多数が触れる箇所は、引き続き消毒を行なっていきます。

一日も早く収束しますように!

やる気!元気!いぶき!免疫力アップ!
2020,3,3 園長 阿部千鶴子